Freizeit im Donautal

Am 16. Juli starteten 19 Naturfreunde in Richtung Donautal und bezogen im Naturfreundehaus "Donautal" in Stetten am kalten Markt ihre Quartiere.

Am Samstag ging es nach Thiergarten, dort war Ausgangspunkt für unsere Donau-Paddel-Tour.
Zunächst gab es eine Trockenübung als Einweisung, da ja nicht alle geübte Paddler waren.

Dann wurde losgepaddelt

Über Mittag wurden die Kanus an Land gezogen und gemütlich gepicknickt. Bei richtigem Wetter - es war nicht zu heiß - war die Kanutour ein voller Erfolg.

Bald nach Ende der Tour fing es an zu regnen, so dass Schwimmbadbesuch oder alternativ ein Bummel durch Sigmaringen buchstäblich ins Wasser fielen.

Am Sonntagmorgen fand noch eine kleine Wanderung zu den Schaufelsen statt, ehe dann gegen Mittag die Heimfahrt angetreten wurde.

Auf dem Rückweg stand noch ein Besuch des Fossilienmuseums in Dotternhausen an, wo im Anschluß noch reichlich von der Möglichkeit des "Steineklopfens" Gebrauch gemacht wurde.